Warga Kepulauan Turut Jadi Perhatian Pangdam Hasanuddin

FAJARSULTRA.COM,-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, bersama relawan menyerahkan bantuan sembilan bahan pokok (Sembako) kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, bertempat di Pulau Barrang Lompo Kecamatan Ujung Tanah Kota Makassar. Sabtu, (9/05/2020).

Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pangdam bersama beberapa relawan, yayasan maupun paguyuban yang berada di kota Makassar

“Kita bersama-sama dari Walubi Sulsel, Yayasan Buddha Tzu Chi Sulsel, Klenteng Xiang MA Makassar dan INTI Sulsel, mereka berpartisipasi membatu untuk membagikan sembako”, jelas Pangdam

“Ini merupakan wujud kepedulian kita bersama beberapa relawan untuk meringankan beban masyarakat yang terkena imbas pandemi Covid-19 khususnya di Kepulauan yang ada di kota Makassar” ungkap Mayjen Andi

Menurutnya, selama ini pihaknya melakukan di kota. Sehingga, saat ini daerah kepulauan yang nota benenya sulit untuk disentuh karena keterbatasan transportasi menjadi fokus perhatian.

“Insya Allah pada saatnya nanti, bantuan yang ada kita himpun, setelah itu akan disalurkan, semua yang berada di Kepulauan dapat tersentuh juga dengan kegiatan-kegiatan seperti ini”, tutupnya.

Sebelum meninggalkan Pulau Barrang Lompo Pangdam menghimbau kepada aparat setempat dan warga untuk tetap selalu waspada serta tetap menerapkan maklumat pemerintah untuk memerangi Covid-19.

Salah satu warga Barrang Lompo Dg. Tepa’ (70) mengaku senang atas bantuan yang diberikan oleh Bapak Pangdam, dengan mengungkapkan rasa terima kasihnya disertai rasa haru.

“Terima Kasih atas bantuanta (bantuannya) Bapak Pangdam, ini sangat membantu, apalagi situasi begini kasihan”, ungkapnya.

Adapun sembako yang dibagikan berjumlah 1.000 paket dengan peruntukan : 350 paket untuk warga di Pulau Barrang Lompo, 350 paket di Pulau Kodingareng dan 300 paket di Pulau Barrang Caddi.

Turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hasanuddin Ny. Arinta Andi Sumangerukka, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Halim Pagarra, Ketua Walubi Sulsel Hendry Sumitomo, Humas Klenteng Xiang MA Makassar Ricky, Sekretaris Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Albertus Yap, Camat Sangkarrang, Kapendam, Kabekangdam, Dandim 1408/BS dan Dandeninteldam XIV/Hasanuddin.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: