Soal Pergantian Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah: Kami Patuh Terhadap Perintah Partai

FAJARSULTRA.COM KENDARI,-Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kolaka telah menetapkan bakal melakukan Paripurna pergantian Ketua DPRD Kolaka Pada Senin mendatang.(28/09/2020)

Pergantian Ketua DPRD tersebut berdasarkan SK DPP Partai Gerindra nomor 002-0005/Kpts/DPP-GERINDRA/2020 tanggal 8 Februari 2020, yang isinya mengganti posisi Sainal Amrin dari ketua DPRD Kolaka menjadi ketua fraksi Gerindra DPRD Kolaka dan Mengangkat Syaifullah Halik sebagai Ketua DPRD yang sebelumnya menjabat ketua fraksi.

Saat dihubungi, Syaifullah Halik yang bakal menduduki kursi ketua mengatakan pihaknya selalu tunduk dan patuh terhadap perintah partai.

“Kami sebagai kader partai apapun yang menjadi keputusan dari pimpinan partai yaitu dewan Pembina ketua umum serta sekretaris jenderal itu wajib kita laksanakan kita patuhi dan sebagai kader harus kita amankan kebijakan itu tidak boleh kemudian kita abaikan karena kalau kita mengabaikan itu sama dengan kita tidak patuh perintah partai,” katanya Jumat (25/09/2020).

Menurutnya hal tersebut merupakan dinamika suatu organisasi.

“Kalau ada proses seperti ini bergantian dinamika, hal ini terjadi bukan hanya di kita di Kabupaten Kolaka tapi ada beberapa daerah juga yang seperti begini. Ini adalah sebuah dinamika dan saya berharap hal ini jangan membuat keretakan,” terangnya.

Olehnya itu, ia berharap seluh kader dan para Anggota legislatif dari Partai Gerindra untuk tetap solid membesarkan Partai Gerindra.

“Alhamdulillah saya sebagai sesama kader Gerindra tetap menjalin hubungan yang baik dengan semua kader. Kami 5 kursi di sini Alhamdulillah hubungan kami selalu baik, sebagai teman di DPR saya juga menghargai dan sebagai saudara di Gerindra,” terangnya.

“Karena itu saya berharap kepada semua teman-teman khususnya fraksi Gerindra yang ada di Kolaka ini untuk mari kita bekerja secara beesama-sama memikirkan bagaimana kita membesarkan Gerindra ini,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada DPP, DPD serta DPC Gerindra Kabupaten kolaka yang telah mengamanahkan jabatan Ketua DPRD Kolaka kepadanya.

“Alhamdulillah pergantian ketua DPD ini membuat angin segar juga sehingga ini diproses (Pergantian Ketua.red). Alhamdulillah hari ini sudah tahap Bamus
dan kemudian yang paling penting adalah tadi itu sangat luar biasa karena yang hadir dari 15 orang Bamus yang hadir 12 orang 13 orang malah dengan Sekwan,” terangnya.

“Kalau saya prinsipnya di Gerinda ini paling lengkap benar, saya pengurus Partai kemarin juga pada saat Mencaleg saya peroleh suara terbanyak diantara 5 kursi yang duduk saat ini kemudian sudah pernah melaksanakan Diklat Hambalang, Olehnya itu saya sangat berterimakasih dan Insyaallah amanah ini saya akan laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” tandasnya.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: