Sainal Amrin Diberhentikan Sebagai Ketua DPRD Kolaka

FAJARSULTRA.COM KOLAKA,-Sainal Amrin diberhentikan sebagai ketua DPRD Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Kolaka pada Senin 28, September 2020.

Rapat yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kolaka, Husmaluddin tersebut dihadiri 29 dari 30 anggota DPRD Kabupaten Kolaka. Hanya Sainal Amrin yang tak menghadiri rapat yang memberhentikan dirinya sebagai pucuk pimpinan DPRD tersebut.

Dalam rapat itu Sekretaris DPRD Kolaka, Muhardin Tasruddin membacakan SK DPP Partai Gerindra dan surat DPD serta DPC Partai Gerindra tentang pergantian Ketua DPRD dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kolaka.

Rapat tersebut menyetujui Sainal Amrin diberhentikan sebagai Ketua DPRD Kolaka dan menetapkan calon pengganti Ketua DPRD Kolaka masa jabatan 2019-2024 sesuai keputusan DPP partai Gerindra.

Usai Rapat, Sekretaris DPRD Kolaka, Muhardin Tasruddin mengatakan hasil rapat paripurna tersebut akan ditindak lanjuti sesua mekanisme.

“Sudah dilaksanakan sesuai mekanisme yang ada, DPRD sudah selesai, setelah ini akan ada proses melalui bupati ke Gubernur, nanti kalau sudah ada SK dari Gubernur akan ada paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah, “papar Muhardin.

Dia juga menyatakan bahwa sepanjang belum ada SK pelantikan dan pengambilan sumpah pengganti Ketua DPRD Kolaka, Sainal Amrin masih sebagai Ketua DPRD Kolaka.

Sementara itu Wakil Ketua II DPRD Kolaka Syarifuddin Baso Rantegau mengatakan bahwa DPRD akan segera menyampaikan hasil rapat paripurna itu untuk ditindak lanjuti.

“Sebentar atau paling lambat besok sudah didorong ke Bupati, jadi kita tinggal menunggu SK Gubernur, ” ungkapnya.

Untuk diketahui sebelumnya DPP Gerindra telah mengeluarkan SK bernomor 002-0005/Kpts/DPP-GERINDRA/2020, yang isinya mengganti posisi Sainal Amrin dari ketua DPRD Kolaka menjadi ketua fraksi Gerindra DPRD Kolaka.

Surat tertanggal 8 Februari 2020 itu ditandatangani ketua DPP Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani. Selain mengganti Sainal Amrin, surat tersebut juga menunjuk Syaifullah Halik menggantikan posisi Sainal Amrin sebagai Ketua DPRD Kolaka.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: