Ribuan Masyarakat Sultra Berdoa Untuk Palu Dan Donggala

FAJARSULTRA.COM KENDARI,-Ribuan Masyarakat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) lakukan Zikir Akbar, Shalat Taubat dan Doa korban bencana tsunami dan gempa Palu, Donggala. Minggu (14/10/2018) di Mesjid Al Alam Kendari. Diselenggarakan oleh Pemprov Sultra dan tim penggerak PKK Sultra.

Dalam sambutannya Gubernur Sultra, Ali Mazi mengatakan kegiatan ini, memiliki nilai strategis dalam upaya penerapan syariat Islam pada setiap aspek kehidupan masyarakat yang memiliki kepekaan terhadaap saudara-saudaranya yang saat ini di timpah bencana tsunami dan gempa.

“Kegiatan semacam ini sejalan dengan salah satu program pemerintah Sultra yaitu “Sultra Berbudaya dan Beriman”. Sultra beriman merupakan kebijakan pemerintah untuk membentuk manusia “Insan Kamil” yaitu sumberdaya yang memiliki kualitas iman dan taqwa, dan yang mampu mengimplementasikan nilai-nilai ketaqwaan terhadap kehidupan sehari-hari terutama kepada ASN dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat,” sebutnya.

Olehnya itu melalui kegiatan ini, dirinya menghimbau lepada seruh masyarakat agar senantiasa meningkatkan ketaqwaan dan keislaman. Agar dapat lebih bersyukur terhadap nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. dan dari waktu ke waktu dapat memperbaiki diri, menjadikan pekerjaan sebagai usaha untul menghidupi keluarga sehingga bernilai ibadah seraya terus berdoa aggar Allag selalu memberikan petunjuk_Nya.

“Saya berharap kepada hadirin dan umat Islam umumnya, agar senantiasa bersikap dan berperilaku yang sesuai dan sejalan dengan nilai-nilai ajaran Islam. Marilah kita pererat tali silaturahmi melalui bekerja keras dan semangat kebersamaan untuk membangun Sultra,” terangnya.

“Atas nama masyarakat dan Pemprov Sultra saya menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan zikir Akbar, Shalat Taubat dan Doa korban bencana tsunami dan gempa Palu yang diselenggarakan oleh penggerak PKK Sultra. Semoga Allah SWT. menyelamatkan negeri ini dari musibah dan bencana,” tandasnya.

Muhammad Asbar

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: