Relawan ASR dan ASLI Kendari Kerja Bakti Bersih-bersih Lingkungan

KENDARI – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah dan peringatan hari kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2021 memdatang, sejumlah relawan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka (ASR) dan Abdul Rasak – Andi Sulolipu (ASLI) Kendari, melakukan kerja bakti.

Relawan tersebut turun bersama warga lainnya, melaksanakan kegiatan bersih-bersih di jalan kompleks BTN Permata Anawai dan BTN Bukit Mentari Indah, Kelurah Anawai, Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari pada Sabtu 10 Juli 2021.

” Melihat ada sampah yang berserakan di jalan masuk kompleks, serta ada hutan semak-semak yang tingginya sudah hampir sama dengan tiang listrik. Maka kita rembuk untuk kerja bakti sore ini,” kata Askar tokoh muda kompleks BTN Permata Anawai.

Kegiatan bersih-bersih jalan lingkungan kompleks ini disaksikan Mahruddin ketua RW 07 dan La Ode Udin Ketua RT 03 BTN Permata Anawai.

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan relawan ASR, ASLI Kendari bersama warga Kelurahan Anawai, untuk membantu pemerintah Kota Kendari, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan.

“Apalagi di musim hujan seperti sekarang, rawan sekali penyakit menular kalau lingkungan kita tidak bersih. Mudah-mudahan kerja bakti ini dapat bermanfaat bagi warga sekitar Anawai,” kata Muhammad Nasir, Ketua Ranting Partai Gerindra Kelurahan Anawai.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: