Peringati HKN, ASR Bersama Warga Kolaka Gelar Jalan Santai

FAJARSULTRA.COM,-Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 57 tahun, Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR) Mayjen(Purn) TNI Andi Sumangerukka, bersama Partai Gerindra dan ribuan warga Kolaka menggelar jalan santai, Minggu (21/11/2021).

Kegiatan tersebut mengambil startdi Jalan Baypas, Pantai Mandra dan finish di depan Rumah Adat Kolaka.

Pantauan awak media ini, ribuan warga Kolaka yang mengikuti jalan santai tersebut tampak sangat antusias.

Selain Andi Sumangerukka, kegiatan tersebut juga turut dihadiri Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin, Ketua DPD Partai Gerindra Andi Adi Aksar, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Yusnan Gultom, Wakil Bupati Buton, Anggota DPRD Provinsi dan para kader Gerindra.

Pelaksanaan jalan sehat tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covdi-19.

Di sela-sela perjalanannya, mantan Pangdam XIV Hasanuddin itu membagikan beras dan baju kepada pedagang asongan, petugas kebersihan, tukang becak hingga tukang ojek yang ada di sepanjang jalan protokol.

Mantan Kepala BIN daerah Sultra ini mengharapkan masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan berolahraga, tanpa mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.

“Mari kita berolahraga untuk menjaga kesehatan, dan saya harapkan bantuan yang saya berikan dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan,” harapnya.

Bakal calon Gubernur Sultra ini juga mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi di pelataran rumah adat Kolaka, yang telah di siapkan Partai Gerindra Sultra.

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kolaka untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 yang disiapkan teman-teman Partai Gerindra Kolaka,” katanya.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: