Pangdam Hasanuddin Pantau Langsung Rapid Test di Pasar Butung Makassar

FAJARSULTRA.COM KENDARI,-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka memantau secara langsung pelaksanaan rapid tes di pasar Butung, Kota Makassar, Jumat (15/5/2020).

Menurut Pangdam, sasaran Rapit tes kali ini dilakukan kepada pengunjung dan pedagang pasar butung.

Dikatakan, pasar merupakan tempat berkumpulnya orang-orang dalam jumlah besar, Sehingga sangat rawan terhadap penyebaran Covid-19.

“Dalam rangka memutus mata rantai virus corona, maka perlu mendapat perhatian salah satunya adalah rapid test massal
seperti halnya di pasar Butung ini,” kata Mantan Komandan Korem 143/HO ini.

Perwira dua bintang dipundak ini membeberkan bila ditemukan ada yang dinyatakan reaktif, maka akan orang tersebut akan diisolasi.

“Bila ditemukan reaktif maka akan di isolasi di tiga tempat yakni Hotel Swiss-Bell, hotel Almadera dan hotel Harper” jelas Pangdam

“Yang tidak menggunakan masker akan dibagikan kepada pihak PD Pasar Butung,” jelasnya.

Ia berharap dengan kegiatan ini bisa memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Mudah mudahan cepat ditemukan formulasi yg tepat agar masalah ini cepat selesai” doa Pangdam.

Jumlah pedagang pasar Butung sebanyak 1.067 orang, sedangkan yang mengikuti permeriksaan Rapid Test Covid-19 tersebut sebanyak 787 orang.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: