Pangdam Hasanuddin Berikan 400 Paket Sembako ke Warga Terdampak Covid-19 di Konawe

FAJARSULTRA.COM,- Sebanyak 400 Kepala keluarga (Kk) di dua desa di Kabupaten Konawe, Sultra, yakni Desa Puday, Kecamatan Wonggeduku Barat, dan Desa Asaki, Kecamatan Lambuya yang terdampak Covid19 dan kurang mampu mendapat bantuan dari Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka.

Bantuan Pangdam berupa paket sembako berjumlah 400 paket dan diberikan langsung oleh Relawan Pangdam yang diketuai Andi Ady Aksar, Jumat (29/5/2020).

Penyaluran bantuan tersebut diserahkan langsung ke Kepala Desa dengan dikawal aparat TNI. Beberapa paket sembako juga diserahkan dengan cara door to door.

Kepada sejumlah media, Andi Ady Aksar mengatakan bantuan ini merupakan bantuan tahap ke empat setelah sebelumnya dilakukan di dua daerah yakni tahap pertama di Kendari, tahap ke dua di Kolaka, tahap ke tiga di Kendari dan ke empat di Konawe.

“Pangdam tergerak untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak Covid19 dan kurang mampu, dimana saat ini mereka sangat membutuhkan bantuan khususnya sembako,” ujar Andi Ady Aksar.

Lanjut, Andi Ady Aksar mengatakan bantuan paket sembako dari Pangdam Mayjen TNI Andi Sumangerukka masih akan terus diberikan ke masyarakat terdampak covid19 dan kurang mampu.

“Ini tidak hanya sampai disini, di beberapa daerah lainnya juga masih akan disalurkan bantuan dari Bapak Pangdam,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Desa Asaki, Syamsul Jaiz menyampaikan rasa terimakasih kepada Pangdam Hasanuddin. “Terimikasih banyak kepada Pangdam yang telah membantu masyarakat kami yang terdampak Covid19 dan yang kurang mampu,” ungkapnya.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: