Ikuti Protokol Kesehatan, Perayaan HUT Kodam Hasanuddin Digelar Sederhana

FAJARSULTRA.COM KENDARI,-Mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19, Puncak peringatan Hari Ulang Tahun ke-63 Kodam XIV Hasanuddin digelar secara sederhana bertempat Baruga Setia Hingga Akhir Makodam, Jln. Urip Sumoharjo Makassar. Senin (1/06/2020).

Acara dipimpin Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Hsn Arinta Andi Sumangerukka, hal ini berbeda ditahun tahun sebelumnya karena wabah pandemi Covid-19, disesuaikan dengan protokol kesehatan selalu menjaga jarak dan memakai masker.

Bertemakan “Jadilah Prajurit Hasanuddin yang Setia, Profesional dan Dicintai Rakyat”, Acara dipimpin Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Hsn Arinta Andi Sumangerukka.

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan meskipun dilaksanakan secara protokol kesehatan, namun tak mengurangi makna dari peringatan hari jadi Kodam XIV Hasanuddin.

“Syukuran ini merupakan wujud rasa dan ungkapan terima kasih kepada keluarga besar Kodam Hasanuddin atas bertambahnya usia dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Pangdam.

Peringatan HUT ke-63 Kodam Hasanuddin bertepatan dengan hari lahir Pancasila yang diperingati 1 Juni, yang juga diperingati oleh seluruh rakyat Indonesia.

“Saya meminta agar para personel Kodam Hasanuddin semakin profesional dalam melaksanakan tugas dan selalu mencintai dan dicintai rakyat dengan menunjukan jati diri dan komitmennya untuj setia kepada TNI dan NKRI sesuai dengan sesanti Setia Hingga Akhir,” kata Pangdam.

Ditengah pandemi Covid-19, kiprah Kodam Hasanuddin telah menunjukan darma baktinya melalui dukungan dalam percepatan penanganan Covid-19 baik di tingkat provinsi maupun Kabupaten/Kota.

Diantaranya kegiatan yang dilakukan yakni pendirian posko gugus tugas, pembagian sembako, pendirian dapur umur, rehab RSAD dr Ismoyo untuk Covid, bantuan Almatkes, pembagian masker, penampungan tuna wisma, tenaga pemakaman jenazah Covid serta kegiatan lainnya

Selain itu, dalam syukuran tersebut juga dilaksanakan pemberian bingkisan kepada panti asuhan, para veteran dan warakawuri serta penyerahan kunci hasil bedah rumah di Bontoduri, Termasuk pemberian rumah dari DPD REI Sulsel kepada prajurit yang memiliki integritas dan dedikasi yang tinggi dalam bertugas.

402 sepeda juga dibagikan dan 5 sepeda motor serta hadiah umroh dari Pangdam juga diberikan kepada para veteran dan warakawuri serta prajurit yang pemenangnya dihubungi via video call.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: