DPC Partai Gerindra Kabupaten Buton Bagikan Ratusan Sembako

BUTON- Peduli Covid-19, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra kembali membagikan sembako terhadap pengurus PAC Kecamatan Pasarwajo, Pengurus Ranting Desa Banabungi dan Pengurus Ranting Desa Laburunci.

Kegiatan pemberian sembako ini dilangsungkan secara simbolis oleh Bendahara Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerindra, Andi Agus C Gemmy di Sekretariat DPC Partai Gerindra di Desa Banabungi, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Selasa (02/2/2021).

Bendahara Umum DPD Partai Gerindra Sultra,Andi Agus C Gemmy mengatakan pemberian sembako tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian DPD Partai Gerindra terhadap kader-kader Partai Gerindra yang ada di daerah yang terdampak Pandemi Covid-19.

“Itu yang kita bagikan ini semua kepada kader-kader kita sesama Partai Gerindra, itu wujud kepedulian kami kepada kader-kader kami yang ada di daerah yang terdampak Covid-19,” katanya usai menyerahkan secara simbolis bantuan sembako terhadap salah seorang anggota partai Gerindra.

Menurutnya, bantuan sembako tersebut merupakan inisiatif dari Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar yang merasa peduli terhadap kader-kadernya yang ada di wilayah-wilayah Sultra khususnya wilayah Kabupaten Buton.

“Sembako ini merupakan support atau semangat dalam menghadapi Pandemi Covid-19. Jadi secara tidak langsung kami menyadari bahwa kader-kader kami yang ada di daerah itu mau tidak mau atau suka tidak suka pasti terdampak. Jadi inilah wujud kepedulian kami dari DPD Sultra untuk memberikan bantuan sembako terhadap kader-kader yang ada di daerah seperti Pengurus DPC dan Pengurus PAC maupun Pengurus Ranting,” tuturnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPC Partai Gerindra, Rahman Pua. Disampaikannya pemberian sembako tersebut merupakan wujud kepedulian DPC Partai Gerindra Kabupaten Buton kepada sesama pengurus yang ada di tiap-tiap Kecamatan maupun desa/kelurahan.

“Kami menyalurkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama pengurus Partai Gerindra yang terdampak Pandemi Covid-19,” katanya.

Rahman Pua juga menyampaikan bahwa sebelumnya dirinya bersama pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Buton menyerahkan bantuan sembako kepada Pengurus Partai Gerindra di Kecamatan Wabula.

“Nantinya pembagian paket sembako ini akan terus kita bagikan kepada pengurus-pengurus Partai Gerindra yang ada di tujuh kecamatan wilayah Kabupaten Buton,” pungkasnya.

Rahman Pua juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada DPD Partai Gerindra Sultra yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako terhadap pengurus-pengurusnya yang ada di wilayah Kabupaten Buton yang terdampak Pandemi Covid-19.

Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Buton dari Fraksi Partai Gerindra, La Maulana mengatakan bahwa pemberian sembako tersebut diperuntukkan untuk para Pengurus DPC, Pengurus PAC dan Pengurus Ranting yang benar-benar tidak mampu dalam masa Pandemi Covid-19.

Turut hadir dalam kegiatan pembagian sembako tersebut Bendahara Umum DPD Partai Gerindra Sultra Andi Agus C Gemmy, Ketua DPC Partai Gerindra Busel H. Adios, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Buton, Rahman Pua, Anggota Fraksi DPRD Kota Bau-bau La Ode Hadia, Anggota Fraksi DPRD Busel Taufik, Anggota Fraksi DPRD Kabupaten Buton, La Maulana, Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Buton, PAC Pasarwajo, Ranting Desa Banabungi dan Ranting Desa Laburunci.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: