Danrem 143/HO Ajak Masyarakat Tetap Patuh Protokol Covid-19

Danrem 143/HO, Kolonel Inf Jannie Aldrin

FAJARSULTRA.COM KENDARI,-Meskipun angka kasus positif Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menurun, namun Komandan Korem 143/Haluoleo Mayjen TNI Jannie Aldrin Siahaan mengajak masyarakat untuk tetap patuh protokol Covid-19.

Hal ini disampaikan Jannie menyusul masyarakat mulai mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.

“Saya menghimbau kepada saudara-saudara saya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan utamanya dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak. Secara bersama-sama kita memerangi Covid-19 ini,”.katanya. Seni (29/06/2020).

Diterangkan saat ini Korem 143 Haluoleo mendapat tugas dari Panglima TNI sebagi Satuan Tugas (Satgas) Pendisiplinan Masyarakat.

“Saya sendiri mendapat tugas sebagai komandan Satgas Pendisiplinan masyarakat. Pendisiplinan masyarakat yang dimaksud bukan seperti yang kita nonton di vidio-vidio yang beredar itu ada masyarakat keluar rumah lalu dicambuki. Tetapi, kita bekerja menghimbau kepada masyarakat untuk tetap masyarakat mematuhi protokol kesehatan,” terangnya.

“Karena di era menuju new normal kita masyarakat mulai memasuki titik jenuh, sehingga TNI Turun untuk tetap mengedukasi masyarakat,” lanjutnya.

Sebagai Satgas pendisiplinan masyarakat pihaknya telah melakukan beberapa kegiatan dalam dua Minggu terakhir ini.

“Yang terakhir kemarin ibu-ibu Persit turun ke pasar-pasar untuk membagikan Masker,” tandasnya.

“Kita menuju era new normal bukan berarti pandemi Covid akan berakhir tetapi belum pasti kapan selesainya, olehnya itu kita tetap patuh protokol Covid, betul maklumat Kapolri telah dicabut tetapi mari bersama kita tetap menjaga menjalanlan protokol Covid,” tandasnya.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: