ASR Busel Bagi Masker ke Petani Rumput Laut

FAJARSULTRA.COM
Relawan Aku Sahabat Rakyat (ASR) Kabupaten Buton Selatan (Busel) mensosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan membagikan masker ke masyarakat petani rumput laut (agar-agar), di Lingkungan Pagala, Kelurahan Jaya Bakti, Kecamatan Sompolawa, Minggu (18/8/2021).

Ketua Relawan ASR Kabupaten Busel, Muh. Adios mengatakan, selain sosialisasi Prokes Covid-19, pihaknya juga membagikan suplemen (susu beruang).

Lebih lanjut, Muh. Adios menyebutkan, di sela-sela kegiatan sosial tersebut, para relawan juga memperkenalkan sosok Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka yang tak lain adalah Ketua Dewan Pembina ASR, sebagai figur pemimpin Sultra di masa mendatang.

“Kami mensosialisasikan beliau (Andi Sumangerukka, red), sebagai bakal calon Gubernur Sultra yang akan bertarung pada Pilgub 2024 mendatang,” ujar Muh. Adios.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, antusias para petani rumput laut untuk mengenal sosok Andi Sumangerukka sangat besar, sehingga mantan Pangdam XIV/Hasanuddin itu telah mendapatkan tempat di hati masyarakat.

Sehingga, kata Muh. Adios, masyarakat berharap agar Ketua Dewan Pembina ASR berkenan berkunjung ke Buton Selatan.

“Masyarakat juga berharap agar ASR dapat membantu dalam penyaluran atau penjualan hasil rumput laut. Namun yang paling utama juga masyarakat berharap dapat dibantu dalam pengadaan tali, jangkar dan bambu (rakit), ” ungkap Muh. Adios.

Ditambahkannya, bahwa para relawan ASR juga mensosialisasikan Partai Gerakan Indoensia Raya (Gerindra) kepada para petani rumput laut.

Muh. Adios juga menerangkan, bahwa seluruh relawan ASR dan masyarakat Busel siap memenangkan Mayjend TNI (Purn) Andi Sumangerukka pada perhelatan Pilgub Sultra 2024 mendatang.

In the news
Load More
%d blogger menyukai ini: