FAJARSULTRA.COM-,Mantan Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIV Hasanuddin Mayor Jenderal (Mayjend) purn TNI Andi Sumangerukka.
Mantan Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIV Hasanuddin Mayor Jenderal (Mayjend) purn TNI Andi Sumangerukka yang digadang-gadang akan menjadi Calon Gubernur Sultra 2024 mendatang, diagendakan hadir di Wakatobi. Hal tersebut disampaikan Koordinator ASR Wakatobi, Erniwati Rasyid, Rabu (22/9/2021).
Diagendakan hadir tanggal 23-24 September, pria yang akrab dikenal ASR itu didampingi rombongan sejumlah relawan dari ibukota sebanyak 56 orang.
“Yang datang sudah delapan unit mobil dengan dua jetski. Sebahagian sudah datang . Yang tiba sudah 8 unit mobil dan dua unit jet sky.
Ungkap Erniwati, kehadiran ASR untuk yang kali keduanya di bumi maritim tersebut dalam rangka untuk menemui masyarakat yang telah intens dihubungi oleh Relawan ASR Kabupaten Wakatobi.
“ASR akan hadir dalam rangka menemui masyarakat yang pernah saya datangi,” terangnya.
“Ada dari tokoh adat, agama dan masyarakat, serta beberapa komunitas yang ada di Wakatobi,” tambahnya.